Злата Дзарданова

- Выпускница Гнесинской Академии музыки;

- Топ-20 лучших независимых артистов мира в 2012 г., (почетная грамота от члена комитета «Грэмми» Марка Кармена за песню «Черный ворон»);

- Включена во всемирную энциклопедию «Who is Who»;

- Работала в «Геликон-Опере», Театре эстрады, коллективе Юрия Антонова;

- лауреат фестиваля «Красная гвоздика» 2018 г.;

- член Евразийского Союза композиторов;

- Музыкальные стили: фолк, поп, рок, классика в современной обработке, джаз, фьюжн; - Тематические форматы: военные песни, русские народные, романсы, неаполитанские песни, золотые хиты советской и зарубежной эстрады, песни на слова поэтов Серебряного века, сонеты Шекспира в джазе.

Официальная дискография: :

«А, напоследок, я скажу…» - 2007 г.

«О героях былых времен» - 2010 г.

«Магия любовь» - 2012 г.

«Какое чудо» - 2014 г.

«Золотые берега» - 2015 г.

«Time to say goodbye» - 2018 г.

«Shakespeare in Jazz» - 2019 г.


Злата Родилась в 1973 году в Усть-Каменогорске. С детства занималась вокалом. Закончила в 1997 году Гнесинскую академию музыки по специальности «хоровое дирижирование». Работала в театре «Геликон-опера», в Московском театре эстрады, преподавала в различных музыкальных колледжах.

Сольная карьера начинается в 2003 году с записи песни «Военная колыбельная» известного российского композитора и музыканта Андрея Мисина. В 2003 году — участие в концерте на Соборной площади Кремляпод эгидой Фонда Андрея Первозванного. В 2004 году Злата участвует в фестивале «Диалог цивилизаций», который проходит в Греции, Италии, Испании. В этом же году — участие в заключительном концерте фестиваля на Якорной площади в Кронштадте. В начале 2007 года выходит первый альбом певицы «А, напоследок, я скажу…», основу которого составляют русские романсы. С 2007 по 2012 годы Злата Дзарданова работает в коллективе Народного артиста России Юрия Антонова]].По версии «Ассоциации независимых артистов мира» (IAIRA) песня «Черный ворон» в исполнении Златы в 2010 году входит в Топ-20 (16 место) по итогам многочисленных хит-парадов, за что певица получает почетную грамоту от члена комитета «Грэмми» и президента «MCM World Media» Марка Кармена. В этом же году, к 55-летию Дня Победы Злата записывает альбом военных песен в современной обработке «О героях былых времен». В 2012 всемирное издательство «Who is Who» включает Злату Дзарданову в издание «Who is Who в России».На протяжении своей творческой деятельности певица сотрудничает со многими известными артистами . Среди них — Андрей Мисин, Крис Кельми, Владимир Пресняков. Знакомство в 2013 году с известным джазовым музыкантом и композитором Виктором Аграновичем окончательно определило жанровую направленность музыки, выраженную в последнем, юбилейном альбоме певицы «Золотые берега». Музыка Виктора Аграновича, положенная на стихи Андрея Белого, Александра Блока]] и современных поэтов это — фьюжн-коктейль, сочетающий в себе оттенки джаза, фолка, поп, хард, арт-рока, кантри.

В настоящее время певица ведет активную студийную и концертную деятельность, постоянно участвует в теле и радиоэфирах.

== Ссылки ==


*Официальный сайт


* ВКонтакте


*Youtube


* Facebook



* http://zavtra.ru/content/view/voennyie-pesni-zlatyi-dzardanovoj/ Интервью газете «Завтра»

* http://blog.ourstage.com/2011/05/15/around-the-world-in-80-songs-zlata-dzardanova/ Американский журнал «OurStage» о Злате Дзардановой

* http://www.redmediatv.ru/music/muzyka/zlata-dzardanova.html Концерт военных песен на телеканале «Ля Минор»

* http://old.cultradio.ru/doc.html?id=502310 Эфир на радио «Культура»

* http://www.rtvp.ru/media/video/shirokiy-vecher/zlata-dzardanova-i-viktor-agranovich-v-programme-shirokiy-vecher/?sphrase_id=66240 Эфир на радио «Подмосковье»